Privacy policy

Informativa privacy

Link al Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali n. 2016/679 (GDPR)

In adempimento agli artt. 13 (per i dati raccolti presso l’interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l’interessato) del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) si rendono agli Utenti del sito web www.crystalbeb.com le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto Sito Web e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link dal presente, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e agli scopi e le modalità di utilizzo.

1 – Titolare del trattamento

B&B Dolce Vita al lago con sede in Via Roma 19, Porto Ceresio, VA, 21050, Italia (la “Struttura”, “www.dolcevitalugano.net” o il “Titolare del Trattamento”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.dolcevitalugano.net garantisce  il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016.

È possibile contattare il Titolare del Trattamento utilizzando i seguenti recapiti:
Tel: +39 347 8971 084
Fax:
E- mail: info@dolcevitalugano.net
Il responsabile del Trattamento dati è Antonio Orsatti.

2 – Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali si fonda sul diritto di informazione, sull’adempimento degli obblighi contrattuali o di contatto sociale, ovvero laddove necessario sul consenso mediante la libera e consapevole compilazione degli appositi campi informativi nei form dedicati.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo.
L’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (cliccando sul link Cookie Policy a fondo pagina, o tramite le impostazioni del browser con riferimento ai cookies). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione del sito potrebbe essere ridotta.

3 – Finalità del trattamento e modalità

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali.
I dati personali degli Utenti del Sito Web www.dolcevitalugano.net saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alle procedure ivi descritte di raccolta dati, form contatti.
Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

  • Dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente tramite il Sito Web e i suoi strumenti di comunicazione (moduli di contatto, moduli di richiesta di informazione su prodotti e servizi e similari);
  • Per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione;
  • Per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito Web, ivi compresa la Geo localizzazione sulla mappa;
  • Per il trattamento dell’indirizzo di posta elettronica, fornito dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, finalizzato anche all’invio, senza ulteriore consenso, di comunicazioni per la successiva vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita stessa;
  • Per raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, per migliorare il negozio online (ove previsto) e la piattaforma, nonché le prestazioni e le caratteristiche. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.
Il trattamento dei dati personali presso Via Roma 19, porto Ceresio, VA, 21050, Italia sarà eseguito esclusivamente dai nostri incaricati al Trattamento Dati, e verrà fornito a Società Terze solo su specifica richiesta ed esigenza (si veda paragrafo 5)

4 – Dati raccolti

Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modi.

4.1 – Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione sul sito web vengono normalmente acquisite una serie di informazioni relative ai sistemi informatici utilizzati dall’utente. Queste sono per esempio:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click e di pagina/e visitata/e;
  • dati del dispositivo.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

4.2 – Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di commenti, di comunicazione tipo moduli per contatti. Queste sono per esempio:

  • nome e cognome;
  • indirizzo email;
  • indirizzo di residenza fisica;
  • eventuale numero telefonico

Questi dati sono forniti volontariamente dall’Utente al momento della richiesta del servizio, e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto.

Gli Utenti esentano il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’Utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

5 – Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito non vengono forniti a terzi, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico, oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.
L’utente acconsente espressamente al trasferimento dei dati nelle ipotesi sotto indicate.

5.1 – Terzi fornitori di servizi

Il presente Sito Web potrebbe fornire alcuni dati personali a Provider e Web Agency per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito, alle autorità giudiziarie in caso di specifica richiesta, a società terze che operano per conto del Titolare.

5.2 – Trasferimenti di azienda

Nell’ipotesi in cui la proprietà del sito o tutti i suoi beni vengano ceduti a terzi, oppure in caso di fusione, joint venture o riorganizzazione, i dati personali della clientela rientreranno naturalmente tra i beni trasferiti.

5.3 – Tutela dell’azienda e altri soggetti

Divulghiamo dati relativi all’account e altri dati personali solo nel caso in cui ciò venga espressamente richiesto per legge; per far rispettare o applicare le nostre Condizioni generali di uso e vendita ed altri accordi; per tutelare nostri beni o diritti, nonché per la sicurezza dell’azienda, dei nostri utenti o di altri soggetti. Questo include lo scambio di informazioni con altre società ed organizzazioni che provvedono alla prevenzione di frodi o alla riduzione del rischio del credito. Ovviamente, questo non include la vendita, la condivisione o la divulgazione in altro modo di dati personali ricevuti dai clienti per finalità commerciali, in contrasto con gli impegni assunti in questa Informativa sulla privacy.

I Suoi dati non saranno in nessun caso ceduti a terzi per finalità di marketing.

I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di trasferimento verso Paesi terzi extra UE od organizzazioni internazionali né verranno salvati su server ubicati in un paese terzo.

6 – Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del Web Hosting. Il web hosting ARUBA si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.
ARUBA
Via Piero Gobetti,96, 52100 Arezzo (AR)
https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf

7 – Periodo di conservazione dei dati

I dati conferiti dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca espressa da parte dell’Interessato, anche mediante azione sul proprio browser, pulizia dei cookie, richiesta espressa tramite email o telefono al Titolare (si veda paragrafo specifico) o in altro modo manifestata.
I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.

8 – Misure di sicurezza

Il Titolare del trattamento tratta i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni che inserisci.

È importante che tu adotti idonee protezioni contro l’uso non autorizzato delle tue credenziali di accesso al sito.

9 – Diritti dell’Utente/Interessato del trattamento

Ai sensi del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy)
    http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 );
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 del GDPR, mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail all’indirizzo info@dolcevitalugano.net

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento o al Responsabile del trattamento.

10 – Reclami

Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

11 – Profilazione

I dati personali forniti attraverso i moduli NON sono oggetto di profilazione.
La profilazione permette al Titolare di valutare determinati aspetti personali dell’Interessato relativi in particolare alle sue preferenze, ai suoi interessi, ai suoi gusti con riferimento ai prodotti venduti ed alle attività svolte dal Titolare, al fine di permettere al Titolare medesimo di offrire all’Interessato un servizio di vendita più specifico e mirato alle sue esigenze.

12 – Aggiornamenti

La presente informativa privacy è aggiornata alla data del 25 maggio 2018

B&B Dolce Vita, Via Roma 19, 21050 Porto Ceresio (VA) Italy Phone: 0039 347 89 71 084